"Манчестер Сити" переиграл "Арсенал" - 12 Сентября 2009 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Суббота, 10.12.2016, 00:13
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Kакое место займет Ман Сити в Премьер-Лига?
Всего ответов: 279
Статистика
Главная » 2009 » Сентябрь » 12 » "Манчестер Сити" переиграл "Арсенал"
21:26
"Манчестер Сити" переиграл "Арсенал"
В стартовом составе "горожан" произошло всего одно изменение по сравнению с матчем против "Портсмута" от 30 августа. Впервые в сезоне с первых минут вышел полузащитник Найджел Де Йонг, он заменил вывихнувшего колено Карлоса Тевеса. Не оказалось в заявке на матч и бразильца Робиньо, которого беспокоит лодыжка.

"Канониры", потерпевшие 2 недели назад поражение от "Манчестер Юнайтед", на этот раз вышли со своим капитаном Цеском Фабрегасом в составе. Датчанин Никлас Бендтнер заменил травмированного Андрея Аршавина. Эммануэль Эбуэ и Томаш Росицки начали встречу на скамейке запасных.

На старте поединка небольшое преимущество было на стороне гостей. Подопечные Арсена Венгера лучше распоряжались мячом, хотя ни у той, ни у другой стороны до создания опасных моментов не доходило. На 13 минуте счет мог открыть Вильям Галлас, но снаряд после розыгрыша углового и удара головой француза пошел выше перекладины.

"Сити" же хватило всего одного момента, чтобы забить. На 20 минуте Гарет Бэрри подал штрафной удар, Мика Ричардс выиграл верховую борьбу и пробил. Мяч ударился в дальнюю штангу, отскочил от нее в голову Мануэля Альмунии и очутился в сетке ворот - 1:0. "Арсенал" сдержал свою традицию, согласно которой он пока пропускает во всех матчах сезона, и бросился отыгрываться.

Впрочем, попытки лондонцев отыграться были какими-то вялыми. Они много ошибались, много теряли мяч, делали много неточных передач. Игра потеряла в скорости. Хозяева сели немного назад и действовали крайне собрано, лишив соперника свободного пространства. "Горожанам" даже не нужно было что-то выдумывать - достаточно было дождаться ошибок со стороны "канониров".

До перерыва гости ничего толком не продемонстрировали и так ни разу не ударили в створ ворот Шея Гивена, к тому же едва не нарвались на несколько опасных контратак. На 53 минуте Венгер произвел первую замену. После 20-месячного лечения на поле появился Томаш Росицки. Отдыхать отправился Денилсон.

"Арсенал" оживился и стал много и остро атаковать. Своим первым же действием Росицки заработал угловой, затем уже Фабрегас упал в штрафной в борьбе со своим бывшим одноклубником Коло Туре. А вскоре Гивен с трудом отразил удар Галласа после розыгрыша углового. Мяч отскочил к Бендтнеру, который с острого угла сумел попасть в перекладину.

И все-таки на 62 минуте равновесие в счете было восстановлено. Робин Ван Перси получил передачу от Росицки в метрах 25 от ворот Гивена, поборолся с несколькими соперниками и исхитрился пробить с правой ноги. Голкипер "Манчестер Сити" с этим ударом низом не справился - 1:1. Первый гол "горожан", пропущенный в новом сезоне.

Темп игры заметно вырос, накалились и страсти. В одном из эпизодов Галлас, весь матч следовавший по пятам за Адебайором, корпусом подвинул тоголезца в воздухе, и тот болезненно упал на спину. Нападающий "Сити" вскоре отыгрался на Ван Перси, разбив в кровь лицо голландцу.

Пока Ван Перси получал за пределами поля медицинскую помочь, хозяева вновь вышли вперед. Райт-Филлипс нашел момент и сделал передачу в центр с правого фланга. На ударной позиции оказался Беллами, которому не составило труда поразить ворота Альмунии - 2:1. На 78 минуте Адебайор и все тот же Райт-Филлипс едва не сотворили еще один гол, но англичанин толком ногу не подставил.

На 80 минуте интрига окончательно умерла. Райт-Филлипс устоял в борьбе с Гаэлем Клиши, а затем навесил в центр штрафной площади. Адебайор высоко выпрыгнул и переправил мяч в ворота Альмунии - 3:1. Свой 50-й гол в рамках Премьер-Лиги тоголезец намеренно отпраздновал перед трибуной болельщиков "Арсенала". Вместо с большой партией нецензурных слов нападающий получил желтую карточку от рефери.

"Канониры" окончательно перестали обороняться, сосредоточившись только на атаке. На 84 минуте это стоило им еще одного гола. Беллами вывел на удар по правому краю штрафной моторного Райт-Филлипса, и тот легко пробил мимо Альмунии - 4:1.

На 88 минуте гости сократили отставание в счете. Фабрегас отдал классную передачу на Росицки, и чех в одно касание забил второй гол в ворота Гивена. Спустя минуту "Арсенал" мог забить еще раз, но крученый удар Ван Перси отразила дальняя штанга.

Концовка матча прошла под диктовку лондонцев, но это не позволило им избежать поражения. В целом, победа "Манчестер Сити" вполне заслужена. "Арсенал" выглядел ярко лишь эпизодически и крайне отвратительно оборонялся. Эммануэль Адебайор не очень красиво вел себя на поле, зато отметился очередным забитым голом.
Просмотров: 317 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
суперрррррррррррр biggrin

2  
dry

1  
Супер!Молодцы Сити!

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.