Английским футбольным клубам угрожает финансовый крах - 4 Августа 2009 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Четверг, 08.12.2016, 14:54
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Cамое классное приобретения Ман Сити ?
Всего ответов: 291
Статистика
Главная » 2009 » Август » 4 » Английским футбольным клубам угрожает финансовый крах
16:09
Английским футбольным клубам угрожает финансовый крах
Генеральный секретарь Европейского футбольного союза (УЕФА) Дэвид Тэйлор заявил в интервью радио BBC, что его организация обеспокоена чрезмерными тратами английских футбольных клубов. По его словам, клубы премьер-лиги могут столкнуться с серьезными финансовыми проблемами, если дальше будут жить не по средствам.
Это очень серьезная проблема, – сказал Дэвид Тэйлор. – Многие английские клубы имеют серьезные долги, но все равно ведут активную деятельность на трансферном рынке. Я очень надеюсь, что эти команды серьезно не пострадают от многочисленных расходов на покупку футболистов и их зарплаты. Но уверенно ответить на вопрос о будущем клубов английской премьер-лиги никто не может».

Долговая лига

Ведущие клубы чемпионата Англии накопили за несколько лет многомиллионные долги. Как сообщает газета Guardian, самый большой внешний долг значится у лондонского «Челси», которым владеет российский миллиардер Роман Абрамович – 701 млн фунтов стерлингов. Как это ни парадоксально, но все эти деньги «Челси» должен своему русскому хозяину. Клуб их получил в виде беспроцентной ссуды и может не беспокоиться о последующих проблемах.

На втором месте по размеру долга – чемпион Англии «Манчестер Юнайтед» (699 млн фунтов). Американская семья Глейзеров, владеющая «МЮ», брала ссуду на покупку клуба и теперь она превратилась во внешний долг. Дальше следует «Арсенал» с 416 млн фунтов долга. Совет директоров «Арсенала» отказался от финансовых вложений одного из крупнейших акционеров клуба, российского миллиардера Алишера Усманова. Англичане уверили олигарха в том, что они могут сами погасить задолженности клуба – без помощи со стороны акционеров. 290 миллионов фунтов внешнего долга «Ливерпуля» уже начал постепенно выплачиваться. 30 миллионов фунтов будут выплачены уже в ближайшее время и еще столько же – в следующем году

Пример «Лидса»

Еще в октябре прошлого года Дэвид Тэйлор выступал с заявлением о том, что УЕФА проводит проверки финансовых задолженностей европейских футбольных клубов – особенно в Англии. «Нынешняя система финансирования футбольных клубов недостаточно надежна и недостаточно прозрачна, – цитирует Тэйлора Reuters. – Так, общие долги клубов английской премьер-лиги превышают сумму в 3 миллиарда фунтов стерлингов. Мы должны выработать такие правила, которые смогли бы предотвратить ситуации, когда клубы рискуют потерпеть финансовый крах». Такие правила не приняты до сих пор, но вместо них УЕФА обращается к английским клубам с требованием сократить расходы.

Во время своего нынешнего интервью Тэйлор ударил по самому больному месту европейского футбола. Он упомянул английский луб «Лидс Юнайтед», который в 2001 году дошел до полуфинала Лиги чемпионов, но на следующий сезон занял четвертое место в английской премьер-лиге и курьезным образом не смог попасть в самый престижный турнир Европы. Дело в том, что как в том сезоне Германия обошла Англию в таблице коэффициентов УЕФА, из-за чего премьер-лига была представлена только тремя командами в Лиге чемпионов, а бундеслига – четырьмя. «Лидс» не смог продать права на показ своих матчей в Лиге чемпионов, потерял призовые деньги и через три года вылетел из премьер-лиги, куда не может вернуться до сих пор.


Просмотров: 286 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Август 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.