Итоги сезона Ман Сити (10-е место) - 10 Июня 2009 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Понедельник, 05.12.2016, 17:35
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Cамое классное приобретения Ман Сити ?
Всего ответов: 291
Статистика
Главная » 2009 » Июнь » 10 » Итоги сезона Ман Сити (10-е место)
11:52
Итоги сезона Ман Сити (10-е место)
Тренер: Марк Хьюз

Бомбардир: Робиньо - 14

Персона: Стивен Айрлэнд

Разочарование: Жо

Лучший матч сезона: Ман Сити - Арсенал 3:0

Худший матч сезона: Ман Сити - Фулхэм 1:3

Оптимальный состав: Гивен - Сабалета, Ричардс, Данн, Бридж - Компани, Де Йонг, Айрлэнд - Элано, Робиньо - Кайседо

Вообще, Ман Сити остался командой парадоксов в этом сезоне, и итоговое 10-е место при таких финансовых возможностях - самый меньший из них.

Первое - игра в обороне. В нынешнем сезоне Горожане пропустили 50 мячей, тогда как при Эрикссоне в прошлом сезоне - 53 (и это учитывая 14 в двух провалах от Челси и Миддлсбро). Прошлогодняя одна из лучших связок защитников в чемпионате Ричардс - Данн превратилась в посмешище. Они оба в каждом матче ошибались просто невероятно. Знаете, обычно говорят в таких случаях, что вся команда должна отвечать за забитые и пропущенные мячи, но если вспомнить все случаи на протяжении сезона, то не виноваты партнеры, что Ричардс постоянно терял позицию, а Данн проигрывал борьбу и по скорости. Еще одна составляющая парадока в том, что в Блэкберне Хьюза оборона считалась основной, а играли там новозеландец Нельсен и приглашенный из резерва Герты Самба.

Второе. Трансферная политика. Осталось такое впечатление, что игроков в Ман Сити покупают два разных человека. Например, трудно представить ситуацию, чтобы Марк Хьюз подошел к владельцу клуба и сказал, а давайте-ка купим Кака за 100 миллионов фунтов и дадим ему 500 тысяч зарплаты. Или, тем более, чтобы владелец в свою очередь потребовал усилить атаку Крейгом Беллами. Наверняка Хьюзу дали возможность покупать игроков, которые ему нужны, а про мировых звезд позаботятся другие люди. Опять-таки, трансфер Робиньо вряд ли дело рук тренера.

Третье. Форма бразильцев. Давно подмечено, что представители южных кровей, в особенности бразильцы плохо приживаются в Англии. И проблема в футболе, а в других вещах. Например, зимой в Великобритании значительно холоднее, чем в Италии, Испании и, тем более, в Бразилии, где наступает календарное лето, время жары, пляжей, дискотек и карнавалов. Так было и в Ман Сити. Робиньо и Элано демонстрировали выдающийся футбол осенью и весной, тогда как зимой был дикий завал. Например, тот же Робиньо не забивал с 28 декабря по 19 апреля.

Четвертое. Стивен Айрдэнд. В прошлом сезоне он слыл едва ли не главным придурком островов, когда умертвил двух своих бабушек, дабы уехать с лагеря сборной Ирландии ради времяпровождения с девушкой. Уже в первом матче сезона он вышел с новой прической, на месте волос ничего не было. Все подумали, что Айрлэнду просто жарко, но самом деле это был первый шаг к большим переменам. В новом чемпионате его было не узнать. Оказалось, что парень не просто умеет играть в футбол, а делает это просто здорово. Он сразу спелся с бразильцами, стал показывать неплохую технику и отдавать просто феноменальные передачи. Именно Айрлэнда можно называть главным героем сезона.

Однако все выступление можно называть неудачным. Ман Сити даже не приблизился к своей первостепенной задаче - место в четверке. Но ведь все и сразу, такого не бывает. Тем более весь сезон команда провела под таким огромным давлением, что не каждому можно выдержать.
Просмотров: 375 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Июнь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.