Марк Хьюз смотрит в будущее с оптимизмом - 18 Апреля 2009 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Четверг, 08.12.2016, 14:52
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Cамое классное приобретения Ман Сити ?
Всего ответов: 291
Статистика
Главная » 2009 » Апрель » 18 » Марк Хьюз смотрит в будущее с оптимизмом
14:08
Марк Хьюз смотрит в будущее с оптимизмом
Xалдун аль-Мубарак является бессменным президентом "Манчестер Сити" с сентября прошлого года, когда клуб был выкуплен нефтяным мультимиллиардером шейхом Мансуром из Саудовской Аравии. В течение сезона новые владельцы клуба через принадлежащую им компанию Abu Dhabi United Group инвестировали в команду значительные средства, включая покупку у мадридского "Реала" нападающего сборной Бразилии Робиньо за £32.5 млн, однако быстрого успеха, на который кто-то возможно и рассчитывал, это не принесло. 

Поражение по сумме двух матчей от "Гамбурга" означает, что в этом сезоне "Манчестер Сити" в очередной раз остается без трофеев, а последние неудачи в чемпионате, отбросившие "Горожан" на 11-е место турнирной таблице, также неминуемо влекут за собой тяжелую борьбу за право играть в следующем сезоне в Еврокубках, однако Марк Хьюз смотрит в будущее с оптимизмом и верит в скорые успехи клуба.  

"Все хорошо, я по-прежнему работаю с клубом, - сказал, в частности , Марк Хьюз. – По очевидным причинам вчерашний матч был крайне важным для всех, кто имеет какое-либо отношение к "Манчестер Сити". Мы должны были сделать определенное заявление, и мы его сделали – в первую очередь нашей игрой на поле". 

"Матч против "Гамбурга" стал для нашего клуба началом долгого пути наверх, - добавил наставник "Горожан"– И если в будущем мы будем показывать такой футбол регулярно, победить нас будет очень сложно". 

"Мы не совсем хорошо начали матч и пропустили ранний гол, однако не позволили этому повлиять на нас и переломили ход событий на поле. В команде можно было ощутить общее ожидание чего-то большого и великого, однако достичь этого, по крайней мере, сейчас, мы не смогли. Нам не хватило совсем немного, однако главное то, что мы показали, что клуб живет и прогрессирует". 

Напомним, что в последние недели "Манчестер Сити" действительно испытал серьезный кризис игровой формы. Так, на прошлой неделе "Горожане" безвольно уступив в первом матче 1/ финала Кубка УЕФА "Гамбургу" со счетом 1-3, после чего последовало домашнее поражение с таким же счетом от "Фулхэма", после которого отдельные болельщики клуба потребовали немедленной отставки Хьюза. 

Однако в ответном поединке против "Гамбурга" футболисты "Манчестер Сити", которые буквально за несколько часов до начала встречи остались без получившего травму Шона Райта-Филлипса, продемонстрировали яркий и атакующий футбол и, даже оказавшись в численном меньшинстве после удаления Ричарда Данна во втором тайме, имели все шансы, чтобы как минимум перевести игру в дополнительное время. 

Этого, однако, не случилось, и команда Мартина Йола покинула Манчестер с заветной путевкой в полуфинал второго по значимости клубного европейского турнира, где сразится со своим партнером по Бундеслиге бременским "Вердером". 

Победу "Горожанам" принес точный удар Фелипе Кайседо
Победу "Горожанам" принес точный удар Фелипе Кайседо

Начало матча оказалось для подопечных Марка Хьюза просто катастрофичным – зная, что им необходимо забивать как минимум два гола и при этом сохранить в неприкосновенности собственные ворота, "Горожане" уже на 12-й минуте оказались в роли отыгрывающихся, когда не смогли не справиться с быстрой контратакой гостей, завершил которую точный удароперуанского форварда "Гамбурга" Паоло Гуерро. 

Это означало, что хозяевам было нужно забивать уже как минимум трижды, и уже через пять минут после пропущенного гола они на один шаг приблизились к нелегкой цели – после дальнего удар Элано по воротам мяч угодил в руку Петра Троховски, и арбитр матча – несколько сомнительно - моментально назначил пенальти. Сам же Элано его и реализовал, сравняв счет в матче. 

Бразильский полузащитник мог еще до перерыва вывести "Ман Сити" вперед, однако его пушечный удар со штрафного, назначенного фол против Робиньо, пришелся в перекладину. К тому моменту подопечные Марка Хьюза полностью завладели инициативой, практически заперев футболистов "Гамбурга" на их половине поля. 

Были неплохие моменты для взятия ворот у Стивена Айрленда и Фелипе Кайседо, однако удача в итоге улыбнулась последнему – на 55-й минуте получивший мяч на краю штрафной площади эквадорец продемонстрировал чудеса индивидуальной техники и, избавившись от стоявшего на его пути защитника немецкого клуба, точным ударом послал мяч в нижний от Франка Роста угол ворот . 

Счет стал 2-1 , до конца матча еще добрых 35 минут, однако извлечь выгоду из этого футболисты "Сити", к великому сожалению, не смогли. Поддерживаемые 47 тысячами болельщиков, хозяева еще больше активизировались, заставив оборону "Гамбурга" действовать с большой долей нервозности. Увы, добиться желаемого результата подопечные Марка Хьюза так и не смогли, хотя в одном из эпизодов Элано во второй раз угодил в перекладину. Итоговый счет 2-1 оказался на руку футболистам "Гамбурга", который побеждает по сумме двух матчей со счетом 4-3 и выходит в полуфинал. В концовке матча Мика Ричардс упустил возможность перевести игру в овертайм
Просмотров: 245 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Апрель 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.