"Ливерпуль" сыграл вничью с "Манчестер Сити" - 22 Февраля 2009 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Вторник, 06.12.2016, 03:49
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Kакое место займет Ман Сити в Премьер-Лига?
Всего ответов: 279
Статистика
Главная » 2009 » Февраль » 22 » "Ливерпуль" сыграл вничью с "Манчестер Сити"
20:20
"Ливерпуль" сыграл вничью с "Манчестер Сити"
Свой последний официальный матч до этого поединка мерсисайдцы проводили аж 7 февраля. Не показав яркой игры, но проявив характер, они добились победы над "Портсмутом" - 2:3. По сравнению с той встречей команда Рафаэля Бенитеса понесла потери в лице полузащитников Стивена Джеррард и Хаби Алонсо - у англичанина травма, а у испанец дисквалифицирован. С первых минут у хозяев появились Лукас Лейва, Альберт Риера, Дирк Кейт и Фернандо Торрес.

У "горожан" было значительно меньше времени на отдых. В минувшую среду они сражались с датским "Копенгагеном" в рамках Кубка УЕФА (2:2). По сравнению с тем матчем Марк Хьюз произвел всего одно изменение. Вингера Шона Райт-Филлипса заменил мощный Найджел Де Йонг, не заявленный на еврокубки.

Начало поединка осталось за хозяевами. Они играли широко и частенько гостили у ворот "Сити". Не хватало лишь ударов в створ. Напряженность во владениях Шея Гивена чувствовалась, но работы у экс-игрока "Ньюкасла" было немного. "Горожане" оборонялись без спешки, но и вперед большими ходить не решались.

Великолепный момент был у "Ливерпуля" в середине тайма. После затяжной атаки хозяева получили право на угловой. В результате розыгрыша стандарта мяч затерялся в гуще игроков в районе вратарской площади. Сразу несколько игроков в красных футболках оказались возле снаряда, но протолкнуть его в сетку никто не сумел.

Гости долго отсиживались в обороне, но на 30 минуте чувствительно укололи потерявшего бдительность соперника. Стивен Айрланд перехватил мяч на своей половине поля, а затем выполнил пас метров на 60 на ход Робиньо. Бразилец приблизился к краю штрафной и сделал ответную передачу на Айрланда. Полузащитник дважды бил с острого угла, но первый его выстрел блокировал Пепе Рейна, а добивание оказалось неточным.

Через несколько минут опасный момент создали мерсисайдцы. Торрес, словно метеор, промчался по правому флангу, а затем сделал пас назад на Риеру. Мяч после удара испанца с 15 метров в створ ворот не попал. Вскоре Торрес вновь взял на себя функции диспетчера и отдал хорошую передачу на Бенаюна. К сожалению для хозяев, удар у израильтянина также не получился. Затем наступило некоторое затишье, после которого команды ушли на перерыв.

А в самом начале второй половины счет был открыт. Робиньо передачей нашел в штрафной "Ливерпуля" Винсента Компани. Бельгиец принял мяч, поставил корпус, отвлек на себя двоих защитников, а затем откатил сферу под удар Крэйгу Беллами. Валлийскому нападающему, в свое время поигравшему за клуб с "Энфилда", помог отличиться рикошет от ноги Альваро Арбелоа - 0:1.

Пропущенный гол ничуть не ободрил хозяев. Наоборот, атаки мерсисайдцев совершенно заглохли, а "горожане" поверили себя и стали все чаще гостить на чужой половине поля. На 63 минуте Рафаэль Бенитес заменил Альберта Риера на Набиля Эль Зара.

На 66 минуте гости провели стремительную атаку, в результате которой по правому краю штрафной на удар был выведен Мика Ричардс. Защитник пробил низом, и мяч, задев ногу Айрланда, влетел в ворота. Впрочем, рефери Фил Дауд гол отменил, поскольку ирландец оказался в явном положении вне игры.

Время шло, а хозяева по-прежнему пребывали в каком-то трансе. Тем не менее, на 78 минуте одна из немногочисленных атак все же завершилась ответным голом. Появившийся на замену Фабио Аурелио пасом по левому флангу бросил в прорыв Бенаюна. После своего забега полузащитник навесил в штрафную. Удар у Торреса не получился, зато поблизости оказался Кейт. Дирк опередил на мгновение Уэйна Бриджа и переправил мяч в ворота - 1:1.

Сравняв счет, подопечные Бенитеса заметно оживились. На 85 минуте Бенаюн мог принести победу своей команды, но его удар с лету блокирован Гивен. Голкипер "горожан" продемонстрировал сумасшедшую реакцию. Концовка встречи осталась за "красными", но вырвать победу им таки и не удалось.

Подводя итоги этого матча, можно констатировать, что претендующий на награды высшего достоинства "Ливерпуль" едва не проиграл команде, которая в нынешнем сезоне всего однажды победила на выезде в рамках Премьер-Лиги. Похоже, что в ближайших турах команде Бенитеса придется заочно сражаться с "Челси" и "Астон Виллой", нежели тягаться с "Манчестер Юнайтед" за первую строчку, до которой теперь аж 7 очков.
Просмотров: 306 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Февраль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.