C. Ronaldo 1-0 Robinho and Man City 0-1 Man Utd - 30 Ноября 2008 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Четверг, 08.12.2016, 14:56
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Kакое место займет Ман Сити в Премьер-Лига?
Всего ответов: 279
Статистика
Главная » 2008 » Ноябрь » 30 » C. Ronaldo 1-0 Robinho and Man City 0-1 Man Utd
21:12
C. Ronaldo 1-0 Robinho and Man City 0-1 Man Utd

Гол: Руни, 42 - 0:1.

"МАНЧЕСТЕР СИТИ": Харт – Ричардс (Стерридж, 77), Компании, Данн, Гарридо – Райт-Филлипс, Айланд, Хаманн (Элано, 46), Васселл (Сабалета, 46) – Робиньо, Бенджани.
Запасные: Шмейхель, Болл, Бен Хаим.

"МАНЧЕСТЕР ЮНАЙТЕД": Ван дер Сар – Рафаэль, Фердинанд, Видич, Эвра – Роналду, Каррик, Флетчер, Парк (О"Ши, 89) – Руни, Бербатов (Гиггз, 83).
Запасные: Фостер, Андерсон, Нани, Эванс, Тевес.

Предупреждения: Айланд, 40, Васселл, 45 - Рафаэль, 21, Флетчер, 32, Роналду, 59, Эвра, 65, Каррик, 84.
Удаление: Роналду, 68 (вторая жёлтая карточка).

Судья: Ховард Уэбб (Ротерхэм).
30 ноября. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер). 47 320 зрителей.

Сто пятидесятого манчестерского дерби и 138-го поединка между "Манчестер Сити" и "Манчестер Юнайтед" с нетерпением ждала если не вся Англия, то уж точно весь Манчестер. Этот "междусобойчик" - один из самых лакомых кусков пирога под названием "английская Премьер-Лига". Тем более, что в последнее время "горожане" вспомнили, как обыгрывать "Юнайтед", что привлекло к дерби ещё больше внимания. На этот раз всё должно было быть ещё интереснее, ведь "Манчестер Сити" стал по-настоящему кредитоспособным клубом, подписал Робиньо. Неманья Видич заострил внимание именно на этом: "Я видел несколько клипов Робиньо по телевидению. Я видел, как он здорово играл в Испании за "Реал" и сейчас хорошо действует в составе "Сити". Он забил несколько голов, и это придало ему уверенности". А наставник "красных дьяволов" сэр Алекс Фергюсон отметил всю команду "Сити": "Робиньо отличный игрок, но без поддержки своих партнеров он не сможет оказать большое влияние на ход матча. Нельзя говорит, что у них всё зависит от одного игрока. Он хороший игрок и с ним рядом играют очень неплохие партнеры. У "Сити" хороший состав и они прогрессируют как команда. Робиньо хороший игрок, но мы не должны забывать и про других их футболистов. Если мы сыграем с полной концентрацией и так хорошо как мы это умеем, то сможем справиться с ними и одержать верх. На этот раз на наше дерби смотрят несколько под другим углом зрения, с учетом больших ожиданий и финансов, которые получил Марк Хьюз. Но это нисколько не повлияло на нашу команду или на наш настрой на эту игру. Матч должен получиться интересным. Нам не повезло в манчестерских дерби прошлого сезона. Ты всегда надеешься, что в важных матчах от тебя не отвернется удача, а в прошлом году фортуна от нас отвернулась. Может быть, в воскресенье небо будет к нам более благосклонным".

Как известно, на Бога надейся, а сам не плошай. Гости начали поединок достаточно активно, хотя в первые минуты встречи борьба шла на половине поля "Юнайтед". Однако первый опасный момент в поединке возник именно у ворот хозяев. На восьмой минуте встречи Рафаэль прострелил с правого фланга, получилось очень опасно! Руни сделал шаг назад и пробил точно по центру с 10-ти метров! Харт парировал, но отпустил мяч. К счастью для хозяев, никто не успел сыграть на добивании. На 22-й минуте встречи активный Рафаэль справа навесил на Бербатова, тот кивнул головой с 12-ти метров в дальний верхний угол - Харт с трудом справился! Вскоре опасность воротам "Сити" угрожала уже с левого фланга. Это прострелил Эвра. Харт справился, но француз сам же и успел сыграть на добывании, "выстрелив" немного выше с 10-ти метров!

Впрочем, и у гостей в этом матче кое-что получалось. Например, контратаки. На 31-й минуте в ходе одной из них Гарридо подал в штрафную "красных дьяволов", где на выходе ван дер Сар ошибся. Подбор выиграл Айланд и пробил в дальний угол с 18-ти метров - гостей спасла лишь штанга! Вскоре напомнил о себе Робиньо, которого Фергюсон с Видичем словно сглазили. Бразилец пробил по воротам соперника со штрафного, однако не смог переиграть ван дер Сара. Но уже на 42-й минуте подопечные Фергюсона обеспечили себе преимущество. Парк и Руни долго искали момент для удара в штрафной. Кореец выиграл борьбу "на втором этаже", Каррик с острого угла пробил в дальний угол, Харт привычно выпустил мяч из рук, и Руни первым подоспел на добивание, вогнав "круглого" в сетку пустых ворот - 0:1! Эвра попытался забить противнику второй мяч, когда на исходе первой половины игры взял инициативу на себя, обыграл на скорости четырёх соперников, но получил по ногам от Вассела. Дариуш отделался предупреждением, и команды отправились на отдых.

Сразу после перерыва хозяева предприняли попытку штурма ворот Эдвина ван дер Сара, но до реальных угроз безопастности "дьявольской" рамки дело не доходило. Зато уже на 50-й минуте Каррик пробил из полукружья штрафной "горожан", послав мяч рядышком со штангой ворот "Сити". Подопечные Хьюза упустили возможность сравнять счёт пятью минутами позже, когда не слаженно сыграла оборона гостей, пропустившая пас по вертикали на Бенджани. Момент завершился ударом Мварувари сходу с 15-ти метров, но и в этот раз снаряд пролетел впритирку со штангой. Вскоре шанс хозяевам предоставил сам "Юнайтед", когда на 68-й минуте Криштиану Роналду был удалён с поля за то, что португалец сыграл рукой после навеса со стандарта. Жёлтая карточка стала уже второй для Роналду...

Стоит признать, что гостям пришлось непросто, а под занавес матча действующий обладатель Кубка Чемпионов и вовсе отбивался, и в добавленное арбитром время Данн едва не пробил ван дер Сара в сутолоке у ворот "дьяволов" ударом с шести метров, но Эдвин успел среагировать! И тут же гости могли увеличить отрыв в счёте, но им немного не повезло. Харт не успел вернуться в свою штрафную после того, как отправился за боевой славой ко владениям ван дер Сара. Руни с центра поля забросил парашют за спину вратарю "Манчестер Сити", кипер успел лишь на самой ленточке ворот кончиками пальцев перевести круглого за пределы поля! "Юнайтед" всё же смог одержать трудную победу, отомстив обидчику за прошлый сезон. Тем самым, команда сэра Алекса Фергюсона сама себе подняла боевой дух, что в условиях жёсткого графика приближающихся "boxing days" будет совсем не лишним. Ну, и юбиляров поздравили - О"Ши сыграл свой двухсотый матч за "Манчестер Юнайтед", а Райан Гиггз накануне поединка отметил своё 35-тилетие.

Взгляд с другой стороны

Манчестер расположен в самом центре Великобританской Империи, его географическое положение во многом способствует тому, чтобы город считался не только транспортной развязкой, но также культурным, промышленным и индустриальным центром страны. Мэр города Глин Эванс вкладывает большие усилия в развитие туристического бизнеса и повышения оплаты труда местных жителей. Но, пожалуй, только двум всемирно известным субъектам города подвластно привлечь к себе внимание тех жителей планеты Земля, кто хоть немного увлекается футболом. Надвигается очередное "манкунианское" дерби, готовьтесь, друзья!

Сто тридцать девять – ровно столько игр было сыграно между двумя командами из Манчестера до 30 ноября 2008 года. История локального противостояния берёт начало с двенадцатого ноября 1881 года, когда "Вест Гортон" (будущие "горожане") принимали "Ньютон Хит" (будущие "красные дьяволы"). С разгромным счётом 3:0 будущие "красные дьяволы" переиграли "Вест Гортон". Что касается первых игр с непосредственным участием настоящих клубов с реальными названиями, то здесь следует отталкиваться от 3 ноября 1894 года. Две манчестерские команды, игравшие в ту пору во Втором Дивизионе, сошлись на домашней арене "Сити" – "Хайд Роуд". И вновь победа за явным преимуществом (2:5) досталась представителям "Манчестер Юнайтед".

"Горожане" очень ревниво относятся ко всем успехам "Юнайтед", но только в играх дерби "Сити" пытается доказать, что его сила превалирует над действиями именитых соперников. Как правило, "горожане" и "красные дьяволы" особо настраиваются на победу. И если в дерби города Ливерпуля преобладает борьба, то противостояние "Сити" и "Юнайтед" нередко завершается большим количеством забитых мячей, что не может не радовать истинных поклонников футбола.

Надо заметить, что небольшой перевес в дерби имеют представители "Юнайтед", однако именно "горожанам" удалось в прошлом сезоне больно ущипнуть "красных дьяволов". В тот день на "Олд Траффорд" вспоминали мюнхенскую трагедию, а футболисты вышли на поле в старых формах без нынешних рекламных дизайнов. Казалось было, что "манкунианское" дерби превратиться в простой фарс: настрой игроков Сэра Алекса Фергюсона был впечатляющим, но "горожане" усилиями Дариуса Вассела и Бенджани Мварувари привнесли в дом "Юнайтед" двойное горе.

"Горожане" победили в середине недели в Кубке УЕФА немецкий "Шальке-04" без травмированного бразильца Робиньо, но к дерби атакующий хавбек, равно как и Желсон Фернандеш и Пабло Сабалета, вернулись в строй. У противоположной стороны под большим вопросом участие в игре Гари Невилла и Пола Скоулза – двух ветеранов "Юнайтед". Также травму подколенного сухожилия получил болгарин Димитар Бербатов, но появление восточного европейца ожидается после перерыва.

Главным высказыванием стали слава Уэйна Руни, заявившего в безапелляционном стиле, что именно его команда является Королём Манчестера: "Воскресная игра для нас очень важна. Мы остались должны нашим болельщикам победу в дерби, хотя и выиграли два главных трофея в прошлом сезоне. Поражения в обоих матчах против "Сити" прошлого сезона стала для нас огромным разочарованием. Это важный матч, особенно после того как "Сити" купили новые хозяева. Нам будет приятно показать им, кто является королями Манчестера". Манкунианцы в красной форме более яростно начали игру и на пятой минуте встречи Уэйн Руни откровенно плохо распорядился эпизодом, после того, как Рафаэль Да Силва на правом фланге обыграл Гарридо и прострелил в центр, где никто не держал Руни. Нападающий сборной Англии пробил прямо по центру, а Джо Харт зафиксировал мяч с третьей попытки. Отметим, что неудачная игра Гарридо на левой бровке обороны номинальных хозяев поля не стала откровением. Двумя минутами ранее именно в зоне Гарридо возник первый "пожар" у ворот Харта. "Красные дьяволы" продолжили наседать на ворота команды Марка Хьюза. Наставник "горожан" спокойно стоял в технической зоне, дожидаясь последствий, но гости откровенно прощали "синих". Португалец Криштиану Роналду с лёгкостью освободился от опекуна во время подачи с угла поля, но его выстрел выдался неточным. У "Сити" больше других мыслил об атаке бразилец Робиньо, старавшийся первым пасом вывести из обороны партнёров. На пятнадцатой минуте один из таких выпадов стоил Ричардсу потери нервных клеток и болезненных ощущений. Мика в высоком прыжке пытался зацепиться за мяч в противоборстве с Видичем. Серб встал на газон спустя несколько мгновений, хотя ударная масса Ричардса была направлена целиком и полностью против защитника. Мика остался лежать, и только помощь эскулапов спасла Марка Хьюза от преждевременной замены.

Гарридо продолжил устраивать клоунаду на своей бровке, а Рафаэль Да Сильва выглядел на его фоне самым быстрым футболистом мира. Именно Да Сильва был в первом тайме наиболее заметным исполнителем в составе команды Сэра Алекса Фергюсона. Рафаэль в середине первого тайма исхитрился сделать точную навесную передачу в штрафную хозяев "Сити Оф Манчестер", болгарин Димитар Бербатов , всё-таки вышедший на поле с первых минут, головой забрасывал мяч за шиворот Харту, но голкипер "Манчестер Сити" с большим трудом рукой достал мяч.

"Горожане" переждали натиск "красных дьяволов" и ответили, да так, что ворота Ван Дер Сара спасла только штанга! Гарридо исправился за свои промахи в обороне, блестяще выполнив верховую подачу со штрафного с левого угла поля. Голландский голкипер в группе игроков "Сити" отбил кулаками мяч недалеко вперёд и Айланд, выиграв подбор, не задумываясь, послал мяч в пустые ворота – штанга спасла Сэра Алекса Фергюсона от пропущенного мяча. "Горожане", почувствовав вкус атакующего футбола, едва не открыли счёт перед самым перерывом, когда умница Хаманн ювелирной передачей по центру выводил на ударную позицию Робиньо, но бразилец не успел к мячу и врезался в Ван Дер Сара. Действующие клубные чемпионы Европы после серии выпадов со стороны "горожан" ответили контратакой, в которой позиционная ошибка защитников "Сити" привела к пропущенному мячу. Парк Джи-Сун, войдя в штрафную, в буквальном смысле этого слова, потерял белый свет – настолько плотно с ним играли соперники, однако мяч всё-таки дошёл до Даррена Флетчера, который пробил в противоход Харту. Вратарь "Сити" "снаряд" отразил прямо под удар Руни, который с трёх метров с большим удовольствием послал мяч в пустую рамку.

Марк Хьюз в перерыве пошёл на перестановки, заменив Хаманна и Васселла на Элано и Сабалету. Свежие футболисты должны были добавить в активности. Хитрые футболисты "Сити" избрали весьма любопытную тактику во втором тайме: принялись атаковать через тех футболистов "Манчестер Юнайтед", которые уже либо имели карточки, либо могли получить её при первом же столкновении. Таким образом, уже в середине второго тайма Ховард Уэбб начал учительским тоном разговаривать с Криштиану Роналду и Дарреном Флетчером. Как потом выяснилось, даже поучительский тон Уэбба не подействовал на самого горячего футболиста "МЮ", португальца Криштиану Роналду. Первую карточку Роналду получил за глупый фол на чужой половине поля против Шона Райта-Филлипса, а во втором случае португалец ещё до свистка арбитра забрал мяч в свои руки. Криштиану был сегодня незаметен, и оставалось рассчитывать "Сити" исключительно на численный перевес.

Ещё до удаления "Манчестер Сити" мог сравнять счёт, а в целом, конечно, игра носила двусторонний характер в том смысле, что и "красные дьяволы" и "горожане" рассчитывали забить свой мяч. Мварувари, Робиньо и партнёры играли больше на скорость и на внимание защитников "МЮ", тогда как подопечные Сэра Алекса Фергюсона сделали ставку на веерные наступления с участием Руни и Бербатова. Временами Уэйн играл тактически неправильно. В ситуациях, когда мяч нужно было дарить корейцу Джи Суну, Уэйн жадничал и брал игру на себя. Зачем? Быть может, Руни настолько загорелся идеей стать "Королём Манчестера", что отметал любых других претендентов на эту должность. Почувствовав усталость своего болгарского нападающего, Сэр Алекс Фергюсон заменил его, выпустив на последнюю десятиминутку валлийца Райана Гиггза, который должен был за счёт своего опыта, не позволить "горожанам" навалиться в последние минуты на ворота голландца Ван Дер Сара. Если один замысел Марка Хьюза себя оправдал – касательно давления на горячих футболистов с жёлтыми карточками в послужном списке, то другой – навал на последних минутах, не принёс дивидендов подопечным Марка Хьюза. Сначала Ван Дер Сар защитил свои ворота с трёх метров после удара в упор Данна, а затем Джо Харт, выбежав из ворот, руками потом вытягивал мяч из пустых владений.

"Манчестер Юнайтед" добился победы в красивой игре, даже в меньшинстве без Криштиану Роналду. "Горожане" упустили новые три очка и ещё больше ухудшили положение Марка Хьюза.

Просмотров: 484 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.