Manchester City 1-2 Tottenham Hotspur - 9 Ноября 2008 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Вторник, 06.12.2016, 03:48
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Откуда Вас занесло?
Всего ответов: 374
Статистика
Главная » 2008 » Ноябрь » 9 » Manchester City 1-2 Tottenham Hotspur
20:52
Manchester City 1-2 Tottenham Hotspur
После двух гостевых поражений с одинаковым счётом 0:2 "Манчестер Сити" успел переиграть "Твенте" в Кубке УЕФА, а на этот раз "горожанам" предстояло принять у себя воспрявший "Тоттенхэм". "Шпоры" после смены тренера выглядят на загляденье, а потому фаворита перед игрой выделить было сложно. В состав "Манчестер Сити" после травм вернулись нападающие Бенджани Мварувари и Дарриус Васселл, которые в текущем сезоне до этого не выступали, а у "шпор" Роман Павлюченко остался в запасе.

Матч соперники начали довольно активно, отвечая атакой на атаку. Чуть лучше дебют удался хозяевам, которые на опасный, но неточный удар Модрича, ответили голом. Васселл с острого угла пробил в ближний угол ворот, Гомес отбил мяч перед собой, а Робиньо удачно сыграл на добивании. После этого "горожане" завладели ощутимым преимуществом, вот только моменты возникали не так часто. Вполне реальный шанс удвоить счёт в пользу "Сити" имел Стивен Айланд, вышедший на ударную позицию после передачи Робиньо, но лондонцев выручил голкипер.

Перелом в игре наступил на 25-й минуте, когда хозяев подвёл полузащитник Гелсон Фернандеш. Швейцарец неоправданно сфолил в центре поля, за что увидел перед собой жёлтую карточку, ставшую второй, и оставил дружину Марка Хьюза в меньшинстве. Совсем немного понадобилось гостям, чтобы воспользоваться временным замешательством "Сити", которые начали перестраиваться в связи с удалением, а потому не удивительно, что грубую ошибку допустил капитан хозяев Ричард Данн, подаривший мяч Бенту. Форвард без особых проблем приблизился к воротам и переиграл вышедшего на перехват Джо Харта. До перерыва небольшим преимуществом владели гости, а Марк Хьюз заменил Васселла на Хаманна, дабы укрепить центр поля.

После перерыва футболисты "Тоттенхэма" без особой спешки продолжали давление на ворота Джо Харта, а хозяева огрызались исключительно со стандартов. Вполне мог реабилитироваться за свою ошибку Ричард Данн, но после розыгрыша штрафного удар защитника сумел парировать Гомес. Медленно, но верно "шпоры" вышли-таки вперёд. Том Хаддлстоун сделал длинную передачу к штрафной, Дженас собрал на себе двух защитников и скинул мяч под удар Бенту, который бильярдно отправил сферу о дальнюю штангу в ворота.

Проигрывая в счёте футболистам "Манчестер Сити" ничего не оставалось, кроме как идти вперёд. Сначала после быстрого розыгрыша штрафного Робиньо неожиданно пробил издали, но Гомес успел среагировать. Вскоре всё тот же Робиньо с фланга навесил в штрафную, Мварувари в акробатическом этюде переправил мяч на Айланда, чей удар в ближний угол с трудом парировал бразильский вратарь "шпор". Однако в концовке матча "Сити" и вовсе остались вдевятером, так как за фол последней надежды с поля был удалён Ричард Данн (капитан "горожан" не позволил Бенту выскочить на рандеву с вратарём), и задача сравнять счёт стала практически невыполнимой.

Таким образом, "Манчестер Сити" терпит третье подряд поражение в рамках английской премьер-лиги, что вполне может сказаться на главном тренере Марке Хьюзе. Новое руководство команды жаждет трофеев и игры в Лиге чемпионов, а "горожане" пока играют крайне нестабильно. "Шпоры" в свою очередь после прихода Харри Рэднаппа выиграли уже четвёртую игру в пяти матчах (с учётом Кубка УЕФА), благодаря чему лондонцы постепенно выбираются из опасной зоны. На этот раз услуги Романа Павлюченко "Тоттенхэму" не понадобились, однако уже в среду "шпорам" вновь предстоит принять у себя "Ливерпуль" (на этот раз в рамках Кубка Английской Лиги) и уж там-то российский нападающий сыграет точно.

"Манчестер Сити" – "Тоттенхэм" – 1:2 (1:1)

Голы: Робиньо, 16 – 1:0, Бент, 29 – 1:1, Бент, 64 – 1:2.
"Манчестер Сити": Харт, Данн, Ричардс, Гарридо, Сабалета, Айланд, Гелсон, Робиньо, Райт-Филлипс, Васселл (Хаманн, 31), Мварувари.
"Тоттенхэм": Гомес, Кинг, Вудгейт, Ассу-Экотто, Чорлука, Зокора, Хаддлстоун, Дженас, Бентли, Модрич (Леннон, 71), Бент.
Судья: Майк Дин.
Предупреждения: Гелсон, 18 – Зокора, 48, Кинг, 61.
Удаление: Гелсон, 26 (второе предупреждение), Данн, 83 (фол последней надежды), Ассу-Экотто, 89 (второе предупреждение).
9 ноября. Стадион "Сити оф Манчестер" (Манчестер). 
Просмотров: 329 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.