Новые владельцы Манчестер Сити в лицах - 4 Сентября 2008 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Четверг, 08.12.2016, 14:57
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Откуда Вас занесло?
Всего ответов: 374
Статистика
Главная » 2008 » Сентябрь » 4 » Новые владельцы Манчестер Сити в лицах
20:51
Новые владельцы Манчестер Сити в лицах

bu Dhabi United Group обещают вознести Манчестер Сити "выше Реала и Манчестер Юнайтед" и планируют покупки Сеска Фабрегаса и Криштиану Роналду. Так кто же такие эти новые владельцы Манчестер Сити и смогут ли они воплотить свои обширные амбиции в реальность?
Кто представляет Abu Dhabi United Group на публике?

Все наверняка уже видели бороду доктора Сулеймана Аль-Фахима и слышали, как он обещает превратить Сити в европейского гранда. Доктор Сулейман выполняет в ADUG роль "публичного лица" и именно он вел переговоры с Таксином Шинаватрой. Аль-Фахим владеет строительной компанией под названием Hydra Properties и его часто называют "Дональдом Трампом из Абу-Даби".

Это прозвище дано ему не просто так - Аль-Фахим не просто успешный бизнесмен, он обожает внимание прессы. Он появлялся на публике с голливудскими звездами, такими как Деми Мур и Леонардо Ди Каприо и даже снимается в популярном в Абу-Даби реалити-шоу "Hydra Executives", в котором он и его помощники пытаются найти талантливых строителей.

Но хотя Сулейман Аль-Фахим очень богат, он не является ключевой фигурой, стоящей за покупкой Манчестер Сити.

Так кто же эта ключевая фигура?

Один из помощников Шинаватры, который принимал участие в переговорах с ADUG, обьяснил BBC Sport: "Несмотря на то, что д-р Сулейман - "лицо" новых владельцев, главный игрок здесь - шейх Мансур."

Шейх Мансур Бин Зайед Аль Найан - член королевской семьи Абу-Даби, и среди его 19 братьев - президент и наследный принц Арабских Эмиратов. Он женат на дочери правителя Дубаи Шейха Мохаммеда. Состояние семьи Аль Найан оценивается в 1 триллион долларов.

Шейх Мансур является членом правительства ОАЭ и министром президентских дел, так что он обладает и политическим влиянием. Шейх не скрывает своей любви к спорту - он является президентом футбольного клуба Аль-Джазира и Ассоциации конных бегов.

Как шейх Мансур заработал свои деньги?

Свое состояние королевская семья Абу-Даби заработала на нефти. Шейх Мансур является президентом Первого Банка Персидского Залива и Международной Нефтеинвестиционной Компании. Растущие цены на нефть ежедневно увеличивают состояние его семьи. Каждый раз, когда цена на баррель нефти повышается на доллар, Абу-Даби зарабатывает 500 миллионов долларов.

Сколько стоил Манчестер Сити?

Аманда Стэйвли, которая представляет интересы Таксина Шинаватры, заявила, что стоимость клуба составила "около, если не больше" двухста миллионов фунтов. Таким образом Abu Dhabi Group выкупили 90% процентов акций, а у Шинаватры осталось 10%. Анил Бойрул, который написал о покупке на arabianbusiness.com, заявил BBC Sport: "200 миллионов фунтов - это ничто для ADUG. Два дня назад они обьявили о проекте строительства в Дубаи, который стоит 60 миллиардов долларов."

Почему они выбрали МанСити?

Источник из клуба гласит: "Шейх Мансур хочет использовать Сити для развития спортивного капитала в Абу-Даби."

Компания хочет превратить Абу-Даби в спортивный центр региона - ведь пока в гонке лидирует их сосед Дубаи. В Дубаи базируется Международный Совет Крикета, там будет построена площадка для гольфа под именем Тайгера Вудса, а еще там проходят чемпионаты мира по автогонкам.

Несмотря на то, что Абу-Даби, как и Дубаи, принимает Европейский Тур по гольфу и в следующем году будет принимать гонку Формулы-1, королевская семья отчаянно хочет привлечь и другие виды спорта. Это часть гораздо большего проекта - проекта диверсификации экономики региона и подготовки этой экономики к тому дню, когда запасы нефти иссякнут.

Когда арабские инвесторы решили, что хотят приобрести клуб Премьер-Лиги, то сначала рассматривали Арсенал, Ньюкасл и Ливерпуль, и лишь потом остановились на Сити. Такой выбор был сделан, потому что акционеры Арсенала отказались продавать клуб в ближайшем будущем, за Ньюкасл запросили 400 миллионов фунтов, а Ливерпуль был оценен как невыгодный проект из-за потребности в новом стадионе.

Как состоялась сделка?

В июле Шинаватра нанял Аманду Стейвли, владельца консалтинговой компании по финансовым вопросам PCP Capital Partners для поиска свежих инвесторов.

Стейвли говорит: "Где-то три недели назад ADUG связались с г-ном Шинаватрой. Он получил несколько предложений от разных арабских компаний и личностей, которые хотели или выкупить клуб, или заключить с ним партнерское соглашение. Он хотел стабильности для клуба и наилучшего для болельщиков. У Абу-Даби отличная репутация в спортивной сфере и хорошая история спонсорства. Полностью клуб продавать не пришлось и г-н Шинаватра не расценивает сделку, как перепродажу."

Что теперь?

Сейчас Шинаватру ничего юридически не связывает с ADUG. В воскресенье был подписан меморандум о понимании, что, в принципе, является лишь джентельменским жестом. В течении 10 дней ADUG будут проверять счета и балансы Сити.

Д-р Сулейман уже обещает, что Сити станет одной из основных сил европейского футбола.

"Наша цель - сделать этот клуб одним из лучших не только в Англии, а и во всем мире," обьяснил он BBC Sport.

Источник:
football.ua

Просмотров: 753 | Добавил: -=Edik=- | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.