Премьер-лига: трансферное окно закрылось - 2 Сентября 2008 - Cайт Болелыщиков Манчестер Сити
Manchester City Russian Fan Club
Воскресенье, 11.12.2016, 01:23
| RSSГлавная
Мини-чат
Наш опрос
Cамое классное приобретения Ман Сити ?
Всего ответов: 291
Статистика
Главная » 2008 » Сентябрь » 2 » Премьер-лига: трансферное окно закрылось
16:42
Премьер-лига: трансферное окно закрылось

Лето - худший сезон для английского футбольного болельщика. Мало того, что два с лишним месяца приходится страдать от отсутствия официальных турниров (чемпионаты мира и Европы не в счёт, особенно когда сборная Англии на них не попадает)

-Самое страшное - так называемое "трансферное окно", то есть время, когда официально открыта "охота" на футболистов. Как можно спать спокойно, если любимый клуб в любой момент запросто может лишиться лучшего игрока?

То есть, конечно, может и подфартить: старший тренер соберет экстренную пресс-конференцию и объявит, что получил задаром Пуйола и Месси, а Буффона купил за тысячу фунтов. Но обычно оказывается, что это тебе просто приснилось...

Очередное "трансферное окно" в английской Премьер-лиге закрылось ровно в полночь 1 сентября. Никаких больше переходов и покупок не будет аж до 1 января, когда страсти закипят заново.

Итак, каким же из английских клубов за лето удалось порадовать своих болельщиков (и подразорить владельцев), а кто остался на бобах? Начнём, разумеется, с "большой четверки".


Много шуму наделал "Манчестер Сити". В начале лета команда распрощалась с тренером Свеном-Йораном Эрикссоном, а на его место из "Блэкберна" пришел Марк Хьюз.

Пикантность ситуации придавало то, что лучшую часть своей футбольной карьеры валлиец провел в стане заклятых врагов и соседей "Сити", на "Олд Траффорде".

Потом "небесно-голубые" начал охоту на Роналдинью, предложив за него около 25 млн. фунтов - но тот почему-то выбрал "Милан"...

"Сити", однако, не сдавался, и перед самым закрытием окна произвел-таки сенсацию, заполучив у "Реала" самого Робинью - за 34 млн.!

Еще раньше Хьюз сумел купить у московского ЦСКА другого бразильца, Джо (за него, как говорят, выложили 20 млн.), у "Челси" - Райт-Филипса и Бен-Хаима, у "Эспаньолы" - аргентинца Пабло Забалету, а у "Гамбурга" - бельгийца Винсента Компани.

Проститься же пришлось с полудюжиной сильных игроков, включая Чорлуку, вратаря сборной Швеции Андреаса Исакссона ("Эйндховен"), нападающих сборной Греции Георгиоса Самараса ("Селтик") и Бельгии Эмиля Мпензу.



Просмотров: 310 | Добавил: mancity | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2016
Манчестер Сити - сайт болельщиков в России.